卧龙信用网

南阳12家运输企业负责人被约谈

 2016-03-28 23:29:13

 南阳市安全生产监督管理局、南阳市公安局交通管理支队和南阳市交通运输管理局集中约谈了河南中州集团南阳中林运输有限公司等12家存在严重安全隐患的运输企业,督促企业落实安全主体责任,彻查安全隐患,整改突出问题。12家企业负责人被追究交通安全主体责任。

  据介绍,今年以来,南阳市公安交管部门通过网上巡查、实地检查、缉查布控等措施,对全市重点运输单位、重点车辆和驾驶人存在的道路交通隐患进行了排查,共排查重点单位886家,其中客运企业56家、危化品运输企业12家、货运企业818家,共排查重点车辆56982辆。南阳市公安交管部门在排查整治中发现12家重点运输单位存在较为严重的交通安全隐患。其中,截至目前,河南中州集团南阳中林运输有限公司有5台车辆交通违法未及时“清零”,4辆车多次出现凌晨2点至5点未落实停车休息制度;南阳市速达汽车运输服务有限公司有269台车辆交通违法未及时“清零”,212台车辆逾期未年检。这12家存在严重交通安全隐患的企业,目前已全部列入“黑名单”管理,暂停其除车辆注销登记和车辆年检之外的其他车驾管业务,暂停其新增经营项目的审批业务,降低企业信用等级。

  集中约谈现场,南阳市交通管理部门还分别对这12家运输单位下发了《隐患整改通知书》,要求其在2015年12月6日前把交通安全隐患全部清理完毕。对逾期未清理的,有关部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条规定,对企业主管安全工作的负责人处以5日以下行政拘留。