卧龙信用网

南阳卧龙好人高亮:用爱心和智慧教书育人

 2016-03-28 16:14:23

 

南阳市卧龙区举行了首届“最美卧龙人”卧龙区首届道德模范评选,南阳市二十一学校校长高亮入选首届道德模范。

  高亮,男,汉族,1973年7月生,中共党员,曾先后获评河南省百佳校长、河南省学术带头人、南阳市劳动模范、南阳市优秀教育工作者、南阳市十大杰出青年、卧龙区首届道德模范。

  用爱心和智慧教书育人

  高亮自1993年参加工作以来,始终坚守在教育战线上,以满腔热血书写着一名共产党员对教育事业的无限忠诚。

  他深知,校长是教师之师,校长的一言一行对教师的影响极其重大。为此,他总是以身作则,严以律已,清正廉洁,时刻做到自重、自省、自警、自励。在管理好学校的同时,他始终坚守在教学一线上,在小学语文教学这块园地里不懈耕耘。他率先垂范,用实际行动树立着一个优秀教师应该具备的形象。他热爱学生,善于与学生沟通,能够与学生建立平等、和谐的师生关系,在循循善诱中培养学生正确的人生观、价值观和良好的思想品德。