卧龙信用网

诚信是创业的关键

 2016-03-28 23:33:42

 

当前,在各位经济界专家谈到中国经济发展的软、硬件环境时,都提到加入WTO后中国经济发展的硬件环境的改善是划时代的,但又同时均感到中国经济发展的软件环境还相当落后,尚需不断发展信用经济,把诚信作为各个企业经济活动的立身之本,只有这样,才能使我们的所有企业在国内和国际贸易交往的大环境中处在一个有利的位置,保证企业稳步地、正常的、快速地发展。现在就诚信在企业经济活动的巨大作用归纳为如下几点:

  1、要对客户诚信

  企业要保证产品质量,杜绝假冒伪劣的商品;使企业的所有客户对企业的产品建立信心,有口皆碑,就自然而然地创造了名牌效应,同时,企业要以诚信待客,认真做好售后服务,真正把客户当做我们的衣食父母,对主要客户经常做回访,诚恳地征求对产品意见。这样的企业就可以不断地走向成功,不断提高产品在市场占有率份额。各企业都要尊重其它企业的产品专利、不搞仿制、制假,各个老板就可放心地投资,开发新产品,尤其是高科技产品,提高产量和质量,可以说,以诚待客是企业生存之本。

  2、要对员工诚信

  诚信凝聚企业各个方面的管理人员的团队精神,企业发展与这种团队精神息息相关。在企业的内部管理中需要诚信,各部门领导和员工以诚相见,为公司发展集思广义,群策群力,万众一心,做到言必行,行必果,所谓人心齐,泰山移,这种团队精神的能量是不可估量的。

  3、要对股东和投资人诚信,提升企业及所在地区在国内和国际的知名度。

  加入WTO后,由于国外知名企业大量踊入中国市场,中国企业与国外企业在合资与合作的前景空前广阔,外资进入中国所选合作伙伴的首选条件是了解该企业的资信情况,因此对一大批重合同,守信用的中国企业来说,得到外资的青睐是很自然的事情;同样在合资合作中对股东、投资人诚信,加深他们对企业的了解和信任,调动他们的积极性,为企业发展出谋划策,解决各种实际问题,这样使企业上层空前团结,企业创业就能克服各种困难,不断前进。

  总之,诚实信用是社会信用和道德信用的基础,是我们经济生活中不可或缺的资源,我们要宣扬诚信,维护诚信,自觉地在所有经济活动中遵守各种诚信的原则,使我们经济发展的软环境有一个根本的改善。