卧龙信用网

征信服务座谈会在北京召开

 2016-03-28 23:36:31

 

2015年11月30日,征信中心在北京召开征信服务座谈会,北京辖内的商业银行、外资银行、村镇银行、财务公司、汽车金融公司、小额贷款公司等114家地方性机构参会。

人民银行营业管部副主任付喜国到会致辞,征信中心王晓蕾副主任介绍了近年来征信系统建设应用工作主要进展及下一阶段工作。征信中心就关联查询、重要信息提示和个人信用报告“数字解读”增值产品进行了推介。

会上,新韩银行、苏州银行、北京银行分别对关联查询、对公业务重要信息提示、个人信用报告“数字解读”做了应用经验交流。新韩银行介绍了把关联查询应用于信贷业务流程并与对公业务重要信息提示结合起来整体应用的经验。苏州银行认为重要信息提示让商业银行“知道不知道的”,介绍了多项应用经验,例如根据提示信息建立了触发式预警系统,并根据重要程度建立决策树精细化应用,完善内部评级的更新与调整机制,提高贷款组合管理效率。北京银行详细介绍了“数字解读”验证过程,认为“数字解读”区分度好,例如贷后管理验证中,KS值达到0.66,而且稳定性强,对北京银行自有评分形成强力补充。

参会机构就征信服务提出了很多宝贵的意见建议。与会机构代表认为,会议内容务实,让机构充分了解了征信系统建设应用情况和开发的增值产品,三家银行的应用经验对征信产品应用非常有指导意义,将积极学习,结合本机构实际深入应用增值产品。王晓蕾副主任在会议总结时指出,征信系统从开始就是大家共建共享的,与会代表提出的宝贵意见建议对完善征信服务非常重要,征信中心也将继续健全各种沟通平台,及时解答大家提出的问题。

征信中心相关业务部门,征信中心北京分中心负责人和业务骨干参加了会议。