卧龙信用网

提质增效行稳致远 推动征信事业再创佳绩

 2016-03-26 01:29:26

 

2016年1月22日,征信中心2015年度工作总结会议在京召开。会议全面总结了2015年征信服务工作,表彰了在2015年工作中涌现出的先进集体和个人,部署了2016年工作任务。征信中心主任曹凝蓉作工作报告,党委书记王晓明作总结讲话。

会议肯定了2015年中心各项工作取得的成绩。2015年,在总行党委和行领导的关怀和正确领导下,在相关司局的大力支持和分中心的密切配合下,征信中心党委带领全体干部职工主动适应征信业发展新常态,规范管理、精准发力、提质增效,切实保障系统安全稳定运行,进一步优化完善服务模式和业务结构,不断拓展征信系统社会覆盖面,稳步推进征信系统二代建设,持续深化征信服务和动产融资服务体系,各项工作取得了明显成效。

会议分析了中心目前面临的困境和未来发展的方向。会议指出,要在全面总结中心改革发展的经验教训基础上,梳理问题、克服缺点、完善体制机制;以审计巡视问题的整改为契机和抓手,全面落实从严治党责任,践行“三严三实”要求;以新姿态融入市场,推动转型,二次创业,筹划好发展远景,夯实好发展根基,培育好新发展动能,使征信中心步入规范和可持续发展轨道。按照“夯基础、谋改制、抓重点、保稳定”的工作思路,提振广大干部职工精神,团结奋进、开拓创新,进一步提升征信系统的社会服务水平和社会公信力,促使各项工作再上新台阶。

会议部署了2016年的各项工作任务。2016年作为中心的“管理规范升级年”和“二次创业启动年”,将“规范”和“发展”作为全年工作开展的主基调,并进一步做深做实。一是全面加强党建工作,进一步规范内部管理;二是推动体制机制创新,为中心发展创造条件;三是加快征信系统二代建设,年底实现试运行;四是创新信息采集机制,推进非银行信息采集新突破;五是继续扩大信贷市场覆盖面,支持金融普惠;六是做好央行内部评级,支持信贷资产质押再贷款;七是推进征信产品和服务创新,提升征信服务能力;八是深化动产融资服务两大平台建设,加速发展步伐;九是提高客户服务效率,强化信息主体权益保护;十是深化研究宣传工作,支持战略定位和品牌建设。

本次会议采取视频会议形式召开。征信中心全体员工参加了此次会议。