卧龙信用网

卧龙区人武部:打造靓丽社区 全力助推“双创”

 2016-03-25 02:28:16

      自开展“双创”工作以来,卧龙区人武部结合分包联系点车站街道新西北社区的实际,理清思路,准确定位,突出重点,抓出特色,把好事办好、实事办实,全力做好这项民心工程,切实为广大居民打造服务完善、环境优美、文明和谐的新社区。
  针对该社区地处两站区域的实际,卧龙区人武部加大以“双创”为主题的宣传力度,引导居民和社会各界积极参与。与辖区38个楼院签订目标责任书,分工明确,责任到人,奖优罚劣,形成大事有人抓,小事有人管,具体事有人干,人人参与,全面覆盖,建立街道、社区工作人员分包路段、楼院,辖区单位配合管理的三级网络管理体制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。充分发挥民兵队伍的生力军作用,组织民兵积极参与治安巡逻、卫生保洁,以及清理乱搭乱建,制止占道经营、清除小广告等活动。配备卫生保洁车辆和专业保洁人员,定岗定责,全天候作业,防止清扫回潮、保洁反弹,消灭清扫盲区和卫生死角,力保垃圾日产日清。全力实施绿化、亮化、硬化、美化工程。截至目前,共投资100余万元,硬化路面7000余平方米,粉刷墙体近8000平方米,更换环保垃圾桶65个,清理小广告、宣传贴画220余条清理户外广告、乱扯乱挂、广告招牌乱竖乱靠130起说服不规范经营商户11家,清运生活、建筑垃圾150余吨,提升改造了2个公厕,进一步完善了社区便民服务大厅功能,为辖区居民办事提供了极大的便利。