卧龙信用网

河南省企业综合诚信承诺公约模板

 2016-03-26 01:31:56

 

为加快建设诚信中原、文明河南,引导全省商务领域共同打造诚实守信的经商环境,提高我省企业的信誉度,由河南省社会信用体系建设牵头部门组织,河南省企业界发起制定并公布如下诚信承诺公约:

第一条  树立诚信意识,遵守法律法规

将诚信作为企业的经营理念,构建以诚信为核心的企业文化,将诚信贯穿于企业一切经营活动中,遵守国家法律、法规和相关行业标准,接受政府监管部门和社会公众监督。

第二条  遵守商业道德,承担社会责任

坚持公平竞争,维护经济秩序,依法纳税,保证产品和服务质量,价格公道,保护生态环境,不损害消费者合法权益。加强员工技能教育、劳动保护和人文关怀,不拖欠员工工资和社会保险。切实履行法律规定或合同约定的责任和义务,维护公共利益。

第三条  建立诚信制度, 营造诚信氛围

完善企业诚信制度,制订规范的诚信条例和守则,做到有章可循,奖惩分明。明确信用管理内容,落实信用管理责任,加强企业诚信管理。开展诚信教育,用诚信理念教育员工,开展诚信单位、诚信集体建设,营造诚信氛围。

第四条  坚持诚信经营,创建诚信品牌

坚持诚信经营,加快技术创新,保证向消费者提供符合国家标准的优质商品或服务,不做虚假广告,不生产、不销售假冒伪劣产品,不生产、不销售对消费者安全和健康有害产品。加强安全生产,符合国家节能要求。注重企业品牌形象,创建诚信品牌。

第五条  遵守诚信公约,自觉接受监督                  

恪守诚信公约,及时把企业的基本概况、信用评价、企业自律、消费者反映、舆论监督、荣誉称号等内容实事求是地记入诚信档案。自觉接受社会各界的监督,诚心接受、及时处理消费者投诉,自愿参加省社会信用体系建设牵头部门组织的诚信企业示范创建“百千万”工程,接受相应的诚信评价、进入退出、纠纷协调、违约认定和失信惩戒处理。

本公约体现全体缔约企业的共同意愿,各缔约企业在此庄严宣誓,以实际行动严格遵守公约各项承诺,并请河南省社会信用体系建设联席会议成员单位、政府相关职能部门和社会各界予以监督。本公约由缔约企业法定代表人签字并加盖公章后生效。