卧龙信用网

用诚信开辟未来

 2016-08-09 08:32:23

 4月22日,阳光和煦,惠风和畅。南阳市文明办、南阳市发改委、南阳市食品药品监督管理局主办,南阳市大印医疗器械公司承办的“道德大讲堂”活动,在盛世开元商务酒店隆重举办,来自全市食药行业的150多家企业参加了活动。
  本次活动的主题是“用诚信开辟未来”,目的是通过举办《道德大讲堂》活动,进一步坚定企业诚实守信、依法经营的思想,树立和培养道德意识,建设诚实守信体系,渲染诚信做人、诚信做事、守法经营、感恩社会的思想意识,在全社会、食品药械行业形成强烈的氛围。
  会议室内座无虚席,简洁而热烈。在主持人的引领下,全体人员起立同唱《公民道德歌》,欢快的音乐让人精神振奋。诚信模范企业——大印医疗器械有限公司总经理姜雪丽作主旨演讲,题目是《履职践诺,诚信服务》。她说,大印医疗器械公司成立13年来,一是遵规守法,履行责任。始终牢记企业的社会责任,认真学习法规,忠诚于职业道德,做守法的模范。重视质量安全,做管理的模范,注重细节,狠抓机制落实,强化培训,争做业务骨干。二是服务客户,践行诺言。致力于品牌经营,履行承诺,致力于渠道经营,注重信义,致力于微利经营,守护口碑。不断拓展市场,拉长链条,真诚服务客户,无怨无悔。三是奉献爱心,回报社会。扎牢慈善之根,成立“大印爱心基金”,帮助贫困户、重病患者和孤寡老人度过难关。挺直公益之身,开展“保护母亲河,大印在行动”、“同洁丹江水,共植感恩林”、“我为双创尽份力”活动。绽放爱心之花,慰问敬老院民,残疾孤儿,为先天性白内障患儿寻医问药。感恩回馈家乡,帮助方城县榆林坪村修路,建党群服务中心,送戏回乡、捐资助教。她还说,在今后,大印医疗器械公司将一如既往地坚守商德,坚持诚信做人,诚信做事,坚守法律底线,致力于规范化服务,为诚信社会建设贡献一份力量。
  在自省环节,与会人员面对“德”字,反思4个方面的言行,即“诚实守信,爱国敬业、孝老爱亲、团结友善”,让职业道德扎根于心。南阳市隆泰仁医药有限公司代表行业作倡议发言,倡议各企业完善商品质量、服务质量、环境质量和规章制度,规范服务行为,完善消费投诉者处理机制。自觉执行有关法律法规,明码实价,完善企业自律制度,规范经营行为,杜绝虚假宣传,营造舒适的消费环境,保护消费者合法权益。河南想念食品有限公司代表行业作承诺发言:将自觉履行义务,承担“三包”责任,不做不销不安全的商品,不强买强卖,不欺行霸市,不以假充真,不使用不合格计量器具,自觉接受检验检疫,不做虚假宣传,依法承担对消费者造成的损失,自觉接受行业和社会监督。
  市食品药品监督管理局党组成员、副局长韩杰发表讲话,她要求各企业要落实主体责任,加强自律守法意识,持续合规经营。要突出质量管理,加强质量意识、服务意识,以诚信为引领,打造文明窗口,主动承担社会责任,提高服务水平。市文明办副主任银剑作总结讲话,他说,诚实守信是中华民族的优良传统,是现代市场经济的基石,对食药行业来讲,诚信就是生命。全市企业要自觉践行社会主义荣辱观,进一步提高文明诚信意识,弘扬文明诚信精神,促进文明诚信建设,保障人民健康幸福。各级各部门各单位要进一步强化领导,严格落实第一责任人责任,杜绝各类事故的发生。
  会上还播放了南阳大印集团诚信经营电视专题片《征途中的铿锵步伐》。展示大印集团诚信守信、勇于担当的风采。