卧龙信用网

用生命守护品质,铸就食品安全钢铁长城

 2016-08-09 08:27:02

 

民以食为天,食以安为先。3月29日上午,由南阳市农产品质量安全协会、南阳市畜牧行业协会主办的“牧原集团杯2016食品农产品安全南阳行”活动启动仪式在南阳梅溪宾馆广场隆重举行。

本次活动是在食品安全被提升到国家战略高度的背景下启动的大型宣传活动,主办方现场发起了食品农产品安全倡议承诺墙签名行动。现场组织的30余块《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》以及食品农产品安全消费知识和优秀企业展示的宣传展板吸引了众多市民驻足观看、学习。

牧原集团、河南三色鸽乳业、科尔沁牛业、正大集团、南阳弘澳生态农牧业、河南丹阳湖绿色农业、河南想念食品等企业组织了宣传方队,积极参与本次宣传活动。部分企业现场还带来了众多优质产品供嘉宾和市民品尝、购买。

启动仪式上,原南阳市人大副主任、南阳市生态文明促进会会长王清选致辞表示,食品安全问题一直是党中央和政府以及广大民众格外关切的问题。南阳26500平方公里的锦绣大地上,舌尖上的安全事关人民群众的身体健康,事关千家万户的幸福安康,需要我们人人参与。

河南省三农杂志社总编辑杨秋意肯定了王会长的讲话,同时也表达,作为媒体对食品安全问题也格外关注,希望大家能够共同努力,充分发挥媒体的各种优势,能为民众餐桌安全尽上一己之力。

南阳市农业局局长王宛楠说,食者无虑、饮者无忧,需要我们监管有法、安全有保,食品安全,是百姓健康的大事。市农产品质量安全协会会长、河南三色鸽乳业董事长张德中介绍了本次活动情况。

本次食品农产品安全南阳行战略合作伙伴、牧原集团党委副书记、品控总监曾令辛现场分享了牧原集团维护产品安全的点点滴滴和相关故事。

企业代表牧原集团法务部负责人袁合宾宣读了《食品农产品安全企业承诺倡议书》,深受在场业界同行认同和支持,并号召南阳食品农产品生产经营企业共同担当起法律和道义赋予的责任,坚持以人为本保安全、诚信经营树形象,激浊扬清、隐恶扬善,以实际行动让党和政府放心、让广大消费者放心,确保南阳食品农产品行业健康发展。